择日而亡。

请用一枝玫瑰纪念我。

自杀妄想。

我在伊豆见了一场雪,在金阁寺见到了满山的红枫,在八广殿看见了传说中才有的彩凤,在玉川上水畔见到了粉色的樱……它们是世间最奇特的美景,不假,同时也是人们心中永恒的悲哀。

永恒的悲哀到底是什么?是扭曲的情意,莫名其妙的疯狂,被榨干的甜蜜,以及无法解释的孤独。悲哀这种东西无时无刻不在我们的脑海里叫嚣着。我们痛恨它们,恨之入骨,甚至愿意抛弃一切去除掉它们。而它们呢?它们从来都不存在于这个世界上,只存在于被压制的幻想里。

我打开右手边的老式收音机,它卡了一下,发出断断续续的滋滋声。墙壁上的木钟滴滴答答的作响,在安静的和室显得那样的突兀。窗外下起了倾盆大雨,雨水击打着纸糊的窗,我的全身在发冷,胃部隐隐作痛。困意占据了尚存的理智,我抬起手遮住昏暗的灯光,喉咙里发出低声的呜咽。

我不想休息。悲伤的阴影数次掠过心头,呜咽变成了大声地哭泣,我一遍遍的驱逐着那些悲哀派来的恶魔,我想我快死掉了,这样不行。我拿起手边的红笺与蘸水笔,留下这样一句话:

“若我英年早逝,让我躺在铺满罂粟花的木筏,与天地中所有徘徊在世间的灵魂一起,入没有尽头的深渊。世间所有爱着我的人们呀,不要哭泣,请用莎士比亚的第十四行诗为我送行。”

难尽平生意。

情人呀,再吻我一下吧。我快要进入梦乡了。



————

非常悲愤,异常悲愤。

伊豆,金阁寺,八广殿,玉川上水代表了我喜欢的四位作家。

结局是参照的渡边淳一的短篇《樱红色的樱子》,很喜欢那篇文章。

文章链接:https://tieba.baidu.com/p/643569140?see_lz=1

评论
热度(15)

© 择日而亡。 | Powered by LOFTER