人物分析——卡恩格尔斯(烟水晶/黑水晶)剧透注意

很多人只注意痛苦,但并没有注意过痛苦背后的产物。

比如说卡恩格尔斯。

毫无悬念的痛苦背后产物,在经历过至亲的两人离去后,又被留弃在无望之冬。他没有挣扎过,只是一遍又一遍的依赖命运、相信命运。拉碧丝带来的伤他养了好几百年,在好不容易做好了与命运斗争的准备时,他又失去了郭斯特。苏醒后,他把这一切归结于法斯法非莱特的过错,可又再一次拯救其与水深火热之中,把那一枚昂贵的礼物赠送给他。

他的性格不算讨喜,甚至在一开始有些喜怒无常、不近人情。与温柔又懦弱的郭斯特形成强烈的对比。直到后来那句——“我没有感到悲伤啊”“已经厌烦祈祷了”才揭露卡恩格尔斯得真正面目。在这段剧情里面,处处都有安特库的暗示。不管是容貌还是性格,卡恩格尔斯从某种方面来说很像是安特库的复制体:一样的温柔而坚韧,具有军人和私生子的特性。再加上后来卡恩格尔斯接手法斯法成了冬季新的守护者,身着白色丧服出现在疗养所的时候,让人感觉安特库毫无差别了。

卡恩格尔斯的出现代表着高潮的来临,弥补了安特库破碎的遗憾,也将宝石这种无性别的魅力体现得淋漓尽致。从某种意义上来说,他改变了法斯法非莱特的性格,在推动剧情发展上起到了极其重要的作用。

就我个人而言,在没有看最新两话之前我一直认为卡恩格尔斯会碎,我还稍稍的期待了他破碎的样子!!按照作者的特性肯定会画的和安特库有异曲同工之妙!(你在说些什么东西)但看现在的剧情可能他不会碎了…也不错。

再说些别的。我一直将这篇漫画(只有漫画)理解成:一部耽美派作品(耽美派是指的一种文学流派,主要人物谷崎润一郎、永井荷风等,代表作品有《刺青》、《地狱之花》等)。恋物、破碎美学是这部作品的两大主题,同时,在这两个主题的影响下,也产生了许许多多的第二主题。比如宗教、情感等等等等。如果说大主题是原材料,那么第二主题则是奇奇怪怪的调味品。但若是过于强调第二主题的话,那么调味料就会遮挡住原材料的味道。就现在发展来看,情感的成分远大于两大主题,虽然这样会更加迎合普通“快餐读者”,但也让人感到了微微的不适。说不上来,看看后面的剧情再分析吧。

评论(7)
热度(104)

© 珍珠堂散记 | Powered by LOFTER