择日而亡。

请用一枝玫瑰纪念我。

青花

女学生治子x原著宰

治子无异能注意。


 

我在十八岁才与他相遇,我记得很清楚,那是在某一片水域的岸边。不是因为那片水域风景优美,也不是因为其中有什么神秘的趣事,而是我们在命运的牵扯下,竟然在这地方准备进行同样的仪式。

我十八岁,但不想活了。

然后那男人就来了,他穿着栗色的长衫,外套上还带着血迹——那或许是吧,因为太阳还没有完全升起的缘故,橙黄色的光给他渡上一层金边的缘故,所以我只能在微光中辨认出他的服饰与容貌。他把右手插在口袋里,问道:“你在这里做什么?”

他肯定是皱着眉头的,我想到。

“所有人都看得出来吧,想要自杀什么的。”我脱下鞋袜,把脚伸入冰凉的水中。哗啦——水波被扬起,又再一次落下——哗啦!蝴蝶振着翅膀从花瓣上惊起,一切都再一次安静了下来,仿佛连鱼吐泡泡的声音都听得见。

阳光快要升起来了,几朵云彩还仍旧顽强的遮住那圆日。不知怎么的,我心底突兀的升起一团无名的火。那火灼烧着我的内心,一切都快要燃起来了一样。我把脚收回岸边,胡乱的套上鞋袜,站起在石头上与他保持平行:“你这人真是愚笨呀,若是普通人看到这些肯定会吓得跑到别处去了……或者!或者装作没有看见的样子继续干自己的事。只有你傻呆呆的跑来询问‘小姐在这里做什么’,无趣极啦!无趣!”

 “小姐为什么会觉得我愚笨呢?” 我听见他在笑,几乎是接近疯狂的大笑。那种笑声是从喉咙里发出来的轻哼,再到后来他弯下腰捂着嘴爆笑“明明是小姐怪得很,让我算算。你几乎每天都来这里吧?前天是在那里(他用手指着柳树下的大石头)后来被你的母亲捉去了,昨天是在那片树林中,可却又被朋友发现了——今天你好不容易一个人,可惜又被我打扰到。其实我本来还准备躲一会的,可惜我看你就要掉下去了……那怎么行!于是我便出来,反之却被你说是愚笨了。”他故意做出惋惜的神情,不得不说他的五官精致完美,可现在却皱皱巴巴,难看极了。

像极了踩着球的淘气小丑,即将要给戏弄观众似的。我不知道他为什么对我这些天的行动如此了解,或许可以解释为巧合,又或许是他多日观察才得到的结论——好吧,他什么都没有得出,只是单纯抱着玩笑的心里对我这种不幸进行嘲讽罢了。

“你不也是一样吗?”我学着他的样子笑了,勾起书包甩在肩膀上“前天你拿着一支玫瑰从水边匆匆忙忙的走过了,昨天是某个女孩写的薄荷色情书,而今天两手空空,穿着整齐。你是要去参加一场约会?又或者是才从约会的现场回来?我猜都不是吧,你只是一个人烂醉通宵罢了。”

 “我是来给自己准备死亡仪式的,你相信吗?”他说,这次没有笑。

“我不信。”我回答道。




是这样的,我写不下去了。

拿这个表白小先生。我爱他

评论(2)
热度(31)

© 择日而亡。 | Powered by LOFTER